LAYOUT PLAN
★基本通路幅
・メイン通路(入・退居通路)
900~1200m/m
・サブ通路(メイン通路から客室への導入路)
600~900m/m
・客席問通路(隣席との間隔)
400~600m/m
★椅子、テーブルの配置
(1)クラブ&喫茶(BOXタイプ)
L=(椅子の奥行×2)+(テーブルの奥行)+300m/m
・椅子の座高は360~400m/m
・テーブルの高さは550~650m/m
・通路幅はお店により700~1200m/mお取り下さい。
・椅子の座高は360~400m/m位が適当かと存じます。
・テーブルの高さは600m/m位が適当かと存じます。
(2)喫茶&レストラン
L=(椅子の奥行×2)+(テーブルの奥行)+400m/m
壁に面した側のテーブルとの間隔600m/m以上
・椅子の座高は400~460m/m
・テーブルの高さは650~700m/m
・椅子の座高は440~460m/m位が適当かと存じます。
・テーブルの高さは650~7OOm/m位が適当かと存じます。
(3)バーカウンター
カウンターの長さに対する座数の割出しは、 | L | =座数 |
600(700) |
・カウンターの高さと席高(SH)の関係 H-300(250)=SH
・カウンターの高さが800m/mを越える場合は越える分の高さの
ステップが必要となります。
(4)中華レストラン(丸テーブル使用の場合)
L=(椅子の奥行×2)+(テーブルの直径)+300m/m
・椅子の後部通路幅は600m/m必要です。
・テーブル直径と人数との関係
600φ 2名 1200φ 6名
750φ 3名 1500φ 8名
900φ 4名 1800φ 10名
(5)座卓席